TRADICIÓN
ARTESANIA Y SABER HACER
Desde 1940 nos dedicamos a la salazón y la elaboración de la anchoa. Las elaboramos seleccionando minuciosamente la materia prima y siguiendo métodos tradicionales y un saber hacer que se han heredado de generación en generación desde los orígenes de la salazón del pescado, con la llegada a Empúries de los pueblos fenicio y griego los siglos VI y V adC
Estas premisas y el alto nivel de exigencia en la selección y la elaboración del mejor pescado, nos permiten conseguir un producto exquisito y de excepcional calidad con una textura y sabor únicos.
![](https://www.anxovesdelescala.es/wp-content/uploads/2018/01/back_tradicio2.jpg)
L'ESCALA, VILLA DE PESCADORES
L'Escala es uno de los pueblos con más larga tradición marinera en Cataluña. De la villa de pescadores de principios del siglo XX ha evolucionado a una villa abierta al turismo que no olvida sus orígenes y que ha mantenido vivas en el tiempo la pesca y la elaboración de antaño.
Desde hace siglos, esta población mediterránea ha estado estrechamente vinculada a la producción de la anchoa y es un referente de denominación para este producto.